Trazabilidad alimentaria
La trazabilidad de los alimentos es el conjunto de procesos que permiten ejercer un mayor control sobre los productos, identificando y reconstruyendo todo su historial desde la recolección, la producción y la elaboración hasta el almacenaje y la distribución.
SAP Global Batch Traceability
La Solución SAP GBT es la aplicación que soporta el seguimiento de los lotes de producto genealógicamente y los objetos relacionados.

Trazabilidad
Transparencia y trazabilidad a través de las redes tanto internas como externas de producción.

Análisis
Herramienta efectiva de análisis ante problemas en lotes de producto, roturas de la cadena de información.

Reporting
Facilita las líneas maestras de reporting para el cumplimiento de diferentes estándares y normativas.

Protección
Protección del cliente y la marca al disponer de la traza desde la materia prima al producto terminado.
Características
Contar con un sistema de trazabilidad de calidad es vital para evitar cualquier crisis o solventarla en el caso de que se produzca. Con soluciones como SAP Global Batch Traceability (SAP GBT) es posible hacer un seguimiento controlado de todos los lotes de producto con múltiples beneficios.

Integración
Consolida esta solución con el resto de la plataforma SAP y/o de otros sistemas, accediendo a toda la información unificada, con una interfaz intuitiva y una experiencia de usuario idónea.

Transparencia y trazabilidad
Permite el acceso desde cualquier dispositivo móvil, utilizando apps nativas, de fácil uso y con toda la funcionalidad. Permite trabajo on line y off line

Seguridad
Promueve la seguridad alimentaria y protege la salud de los clientes cumpliendo las normativas internacionales vigentes.

Comunicación
Facilita la comunicación entre los distintos elementos de la cadena al conectar toda la información disponible del proceso.

Análisis y resolución
Analiza posibles problemas y optimiza la gestión, aumentando la productividad y reduciendo los costes.

Capacidad de reacción
Mejora la capacidad de reacción ante cualquier imprevisto protegiendo tanto al cliente como a la propia marca.

Retos en el sector de alimentación
El sector alimentario afronta la necesidad de aprovechar al máximo las posibilidades del nuevo entorno digital. La satisfacción del cliente es el principal objetivo y para ello es necesario recurrir a estas herramientas de trazabilidad con el fin de mantener los más altos estándares de calidad en todas las fases de producción.

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