La mejor tecnología de trazabilidad alimentaria y gestión de procesos
Las soluciones están orientadas a todas las actividades relacionadas con el sector de la alimentación y los productos de consumo. La funcionalidad de las herramientas integra los procesos alimentarios de principio a fin (producción, almacenado, envasado, logística, finanzas, circuito comercial), optimizando el cumplimiento de las normativas de calidad de las materias, los productos,la trazabilidad alimentaria y los lotes.
- Control analítico de la productividad: mejora las oportunidades de éxito y el retorno de la inversión.
- Agilidad frente a la evolución del sector, las dinámicas del mercado y los deseos de los clientes.
- Optimiza los circuitos productivos y comerciales (costes, calidad, caducidad).
- SAP Catch weight management: doble unidad de medida, factor de conversión fijo, y mermas de peso en fases no productivas.
- Myaltim: Lacteal: control de la calidad, la conservación, la caducidad y la trazabilidad de las materias y los productos lácteos.
- Myaltim: Olium: integra las fases de almazara, refinado, cupaje, envasado, compra y venta de graneles, orujeras, aderezo, etc.
- Planificar y visualizar la información empresarial con una sola herramienta.
- Cuantificar los costes, los precios y los ingresos en tiempo real.
- Evaluar a los colaboradores internos y externos (proveedores, distribuidores, clientes).
- Control de calidad en la cadena logística como compromiso con los consumidores finales y como requerimiento legal.
- Seguimiento de la trazabilidad alimentaria.
Casos de éxito
Dallant S.A.
http://www.dallant.comRetos conseguidos:
- Gestión integrada y escalable al crecimiento de negocio.
- Ciclo de vida y trazabilidad de lotes y materias.
- Tráfico del almacén en tiempo real (stock).
- Entrada y trabajo en el sistema de una forma más productiva, minimizando el número de transacciones.
Soluciones implantadas:
- SAP ERP.
- SAP BI: Business intelligence.
- SAP BPC: Business Planning & Consolidation.
- SAP DMS: Document Management System.
- Control de almacén con PDA (Personal Digital Assistant).
- SAP NWBC – SAP Netweaber Business Client.
Grupo Acesur
http://www.acesur.com/Retos conseguidos:
- Definición exhaustiva de procesos aceiteros (trazabilidad).
- Mayor ventaja competitiva en el mercado.
- Garantía de rendimiento de la implantación al 100%.
Soluciones implantadas:
- SAP ERP – Myaltim:Olium.
- Mantenimiento 24×7.
Grupo Frías
http://www.frias.es/Retos conseguidos:
- Acceso inmediato a información de calidad.
- Automatización de los procesos lácteos.
- Visión mejorada de las oportunidades del mercado.
Soluciones implantadas:
- SAP ERP – Myaltim:Lacteal.
DCOOP
https://www.dcoop.es/Retos conseguidos:
- Análisis riguroso en tiempo real.
- Optimización de relaciones con interlocutores comerciales.
- Rapidez en la toma de decisiones críticas.
Soluciones implantadas:
- SAP ERP – Myaltim:Olium.
Mercaoleo
http://mercaoleo.es/Retos conseguidos:
- Integrar la gestión diaria de la empresa.
- Aumento de clientes nacionales e internacionales.
- Monitorización de los entornos críticos de negocio.
Soluciones implantadas:
- SAP ERP.
- Mantenimiento 24×7.
- IaaS: Servidores y almacenamiento On Demand.
Pan Milagros
http://panmilagros.com/Retos conseguidos:
- Trazabilidad de la producción alimentaria.
- Gestión integral de los departamentos.
- Flujo de información en tiempo real.
Soluciones implantadas:
- SAP ERP BAIO – Business All-in-One.
Queserías Entrepinares
http://www.entrepinares.es/Retos conseguidos:
- Normalización de la información corporativa.
- Medición rigurosa: doble unidad, mermas de peso, factor de conversión.
- Correo electrónico corporativo: homogéneo y seguro.
Soluciones implantadas:
- SAP ERP.
- SAP Catch weight management.
- Microsoft on line Services.
- BPOS (Business Productivity on line Services).